jueves, 3 de julio de 2008

Dos copas de Vino Tonifican el Corazon y el Alma



Segunda parte del Articulo que me Envio Angel Mendoza..... disfrutenlo ...

- Esta bebida ácida natural, compuesta por ácidos orgánicos parcialmente salificados: tartárico, málico, láctico, succinico, posee notables propiedades anticetógenas, para eliminar los ácidos úricos de la sangre proveniente de la digestión y asimilación incompleta de las carnes. De aquí, el matrimonio perfecto del vino con la comida y mucho más notable, el vino rojo, de cuerpo, estructura y tanino, para las carnes rojas.
- Como fuente de energía, vigor y emociones, los intrépidos esquiadores, de sky extremo, saben disfrutar una taza de vino tinto caliente con canela y azúcar, antes de enfrentar una pista negra. También los campesinos de las viñas, en sus labores duras de poda y labranza con animales, refuerzan su energía con el clásico desayuno a las 11hs. de huevos fritos, tocino, pan casero y buen vino tinto de uvas muy maduras.
- Es importante además, conocer las virtudes saludables que posee la uva. Un alimento integral , "una pastilla natural antioxidante", que deberíamos consumir con mayor frecuencia, masticando e ingiriendo todo. El grano, piel, pulpa y semilla, para el máximo aprovechamiento de sus componentes benéficos a la salud. Entre 150 y 200 gramos de uva diarios aseguran un aporte antioxidante que nos protege de los embates de stress y los desordenes alimentarios de la vida actual.
- Las pasa de uva y el vino fue el secreto de los pueblos latinos para largas travesías en el mar y la colonización de América. El principio vitamínico P de los taninos, evitaba el escorbuto y las hemorragias dentales.
Para un excitante turismo aventura que ofrece Mendoza , los deportistas (sky extremo, escalado, mountainbyke, enduro , travesias en 4x4 ) no deberían olvidar una buena ración de pasas de uva.Un alimento ideal en la super-vivencia .
Recientemente , ha sido recomendada una racion de pasas de uva , para los oficinistas y usuarios de PC , en reemplazo del homicida paquete de cigarrilLos . La fibra ,los flavonoides y el resveratrol previenen el cancer de colon , una enfermedad profesional llegada con el stress urbano.

- El poder antiséptico del vino, en su relación molecular del alcohol, ácidos naturales, y polifenoles activos, permiten controlar infecciones de bacterias como la Salmonella - Clostridium - Cólera de los alimentos dudosos y algunos virus de la gripe. Por ello siempre será conveniente combinar con placer, una copa de champaña Brut - Brut Nature - o Brut Zero con un plato de ostras o almejas vivas. También ante embutidos caseros o quesos maduros los solemnes varietales tintos de crianza: Cabernet Sauvignon - Merlot - Sirah - Malbec, permitirán una ceremonia gourmet saludable. En banquetes de muchos comensales, en tiempos estivales..., no se prive de unas buenas copas de un rico vino tinto con cuerpo y taninos firmes . Su acción bactericida y antihistamínica le permitirá una mejor digestión y cordial velada.
Los abuelos inmigrantes de principios del siglo XX , mojaban con vino el chupete de sus nietos para desinfectarlo del colera y la mezcla de vino con agua tambien resultaba la solucion para hacerla potable.
En esta apretada síntesis, se resume que el vino es la bebida ideal de la dieta mediterránea.
Su ceremonia previa de servicio y su copa apropiada abren el espíritu, los sentidos, activa la saliva y los jugos gástricos para una digestión efectiva de los alimentos cotidianos.Lleva la cordialidad y la templanza a la mesa .No debemos privarnos de este sano placer gourmet. No olvidar": La vida es demasiado corta, para beber vinos mediocres" "Nunca solo ni a solas" "El exceso de vino acorta la vida pero un día sin vino es eterno"
Al momento del brindis , desear salud con el vino , renueva la ancestral costumbre de esta bebida natural , sana y curativa. Era el remedio secreto de reyes , principes , emperadores , zares , obispos y monjes en la Europa Medieval , para una mejor digestión de los manjares de la epoca .
Habitualidad, moderación y consumo inteligente de vinos son la clave de una vida sana y alegre de los pueblos fuertes del mediterráneo. Vivir con pasión, pero beber con inteligencia.

3 comentarios:

Fabián Aimar (faBio) dijo...

Decidido
te agrego a mis blogs favoritos... y que te pueda conocer mucha mas gente
;)

Anónimo dijo...

Uyy POLIFENOLES!! ESTO ME HACE ACORDAR A ENOLOGIA I...TODAVIA ALGO ME ACUERDO. FUISTE UN EXCELENTE PROFE. FELICITACIONES
X EL BLOG
SALUDOS!

WineFriend dijo...

Gracias sr por lo de excelente profesor, es bueno recordar que por lo menos unpo hizo las cosas bien... desde ya gracias y espero te sirva lo que escribo yo o mis amigos aca en este blog
saludos y salud!!!!!!